吕逸主持召开校纪委九届十五次全委(扩大)会议(2021-12-22)

发布时间:2021-12-22  访问量:

2021年12月21日下午三点,广西大学纪委九届十五次全委(扩大)会议在君武馆三楼第四会议室召开,校纪委书记吕逸主持会议。

会议现场

会议集中学习党的十九届六中全会精神,吕逸书记就《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了领学,强调了全会审议通过的两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期的伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大历史经验、党的十八大以来十三方面的成就等内容。吕逸书记指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以学习全会精神为重点巩固拓展党史学习教育成果,从党的奋斗历程中汲取智慧力量,在真学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把学党史、悟思想的成果转化为办实事、开新局的成效。

同时,会议学习了自治区第十二次党代会精神。吕书记指出,自治区党委十二届党代会系统谋划了广西未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系。 我们要深入学习领会自治区第十二次党代会精神,力求学深悟透、融会贯通,推动党代会精神落地生根。作为纪检干部,要履职尽责推动新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设壮美广西作出新的更大的贡献。

最后,会议审议并原则通过《广西大学纪委关于2021年履行全面从严治党监督责任工作情况的报告》。

全体校纪委委员出席会议,纪监巡干部列席会议。