校纪委召开2021年度二层机构纪委履职专题汇报会(2022-01-08)(2022-02-09)

发布时间:2022-02-09  访问量:
 为切实深入推进全面从严治党、抓好党风廉政建设工作,1月7日,校纪委召开2021年度二层机构纪委履职专题汇报会。校纪委书记吕逸,各二层机构纪委书记等近40人参加了汇报会。
  汇报会采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。机械工程学院纪委、物理科学与工程技术学院纪委、农学院纪委、马克思主义学院纪委、机关纪委、资产经营公司纪委等6位纪委书记围绕本单位党风廉政建设基本情况、纪委主要工作情况、党风廉政建设中的特色亮点工作、存在问题分析以及下一步工作设想等方面,向校纪委现场述职。其他26位二层机构纪委书记作书面述职。吕逸逐一进行了点评,既肯定成绩,也指出不足,并提出了要求。
  吕逸在会议总结时指出,本次现场述职总体上看,各二层机构纪委书记能够履职尽责,纪委工作的质量和工作水平都上了一个新台阶。大家高度重视,围绕述职述责,认真准备,聚焦监督主业内容详实,分析深入,效果明显,值得肯定。针对存在的共性问题,他提出了四个方面的要求。一要落实落细中央和自治区党委决策部署,要以务实担当精神,自觉做到“两个维护”,从严政治监督,确保党中央政令畅通,确保中央重大决策部署落地见效。二要落实落细全面从严治党“两个责任”。认真履行监督责任,将《广西大学二层机构纪委全面从严治党监督责任工作清单》落到实处;紧盯主体责任三张清单的落细落实,突出加强对“一把手”和领导班子监督,规范领导干部权力运行和廉政风险防范。三要落实落细校党委对相关工作的指示批示要求,要加强学习,真真正正地掌握党章、党内法规和规章制度,切实提高履职能力。坚持做到学以致用,会监督、敢监督,协助党委落实全面从严治党责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。四要落实落细执纪工作规则,严格自律严实作风。强化自我监督和严格自律,改进工作作风做敢于斗争、善于斗争、忠诚干净担当的纪检干部。