巡视巡察

【巡察动态】校党委各巡察组召开第五轮巡察工作动员会(2021-11-29)

发布时间:2021-11-29  访问量:

72日至5日,按照校党委巡察工作的统一部署,校党委第一、第二、第三巡察组分别在计算机与电子信息学院、医学院、马克思主义学院、法学院、海洋学院、体育学院召开巡察工作动员会。校党委巡察工作领导小组成员分别出席会议。会议要求要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识开展政治巡察的重要意义;要提高政治站位,按照政治巡察要求审视各方面工作;要落实政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。会议强调了校内巡察的目的和意义,进一步明确本轮巡察将全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦监督“两个维护”实际行动,紧扣被巡察单位职能责任,围绕“四个落实”开展监督检查。六个与会学院党委主要负责人分别作表态发言,表示坚决拥护校党委的决定,以建党100周年为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央精神和校党委部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,切实抓好各项整改工作,全力支持和配合校党委巡察组开展工作。

巡察组全体成员、被巡察单位党政领导班子、被巡察单位全体教职员工(含近三年退休的教职员工)及学生党员代表参加会议。本轮巡察的工作时间为72日至82