巡视巡察

【巡察动态】校党委召开第五轮巡察工作动员部署暨学习培训会(2021-11-29)

发布时间:2021-11-29  访问量:

625日,校党委在君武馆第二会议室召开第五轮巡察工作动员部署暨学习培训会。校党委常委、纪委书记吕逸出席并作动员讲话及业务培训,校党委常委、组织部部长冼季夏在会上宣读《关于第五轮巡察工作人员授权的决定》。

吕逸指出,学校党委始终坚持把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,组织开展了四轮校内巡察,持续推动构建巡视巡察上下联动、各类监督贯通融合的工作格局,切实提升了基层治理效能,为学校深化教育综合改革、加快推进“双一流”建设、营造风清气正的良好政治生态提供坚强保障。

吕逸以《着力发现问题形成监督震慑》为题作培训报告,向全体巡察干部提出要深刻学习领会习近平总书记和党中央关于巡视巡察工作部署的要求,聚焦“四个落实”,并结合学校工作实际,做好“2个紧扣”、“14个紧盯”,以“6字法”切入,分层次多角度地发现问题,高质量完成巡察任务,形成监督震慑。

会上,校纪委副书记、巡察办负责人解读了《中共广西大学委员会巡察工作实施办法》,第五轮巡察组全体成员签订《广西大学党委第五轮巡察承诺书》。

根据校党委关于巡察工作的统一部署,第五轮巡察共派出3个巡察组对6个二层机构党组织进行常规巡察。