金顺南带队到广西亚热带农科新城调研(2024-07-05)

发布时间:2024-07-05  访问量:

7月4日,校党委副书记、自治区纪委监委驻广西大学纪检监察组组长、校纪委书记金顺南带队到广西亚热带农科新城调研。

金顺南一行实地调研了甘蔗健康种苗繁育与生产中心、牧草种质资源圃、落摆锤冲击实验系统、甘蔗新品种展示区、智慧温室大棚;车览了亚热带果树资源圃、曹晓风院士田菁试验区、薯类种质资源圃、甘蔗表型组学平台。

在听取了农牧产业发展研究院党委和纪委的工作汇报后,金顺南肯定了农牧产业发展研究院成立五年来取得的成效。强调首先严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”。具体到学院的日常工作中就是要严格执行“第一议题”制度和“首宣”制度,切实履行“一岗双责”;其次要严守党的组织纪律,用好民主集中制这一重要法宝,严格执行党章关于民主集中制的各项规定;再次要严守廉洁纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定;最后要严守工作纪律,积极履职尽责,勇于担当作为,立足岗位突出重点作出贡献。

调研组参观落摆锤冲击实验系统

调研组参观甘蔗新品种展示区

调研组召开工作座谈会

土木建筑工程学院、国有资产与实验室管理处、后勤基建处相关负责人及农发院领导班子分别参加上述活动。