欢迎来到,广西大学纪委办、监察室!
纪委新闻(旧)

纪监巡党支部开展“追忆红色记忆,感悟思想伟力”主题党日活动

2021年04月09日 17:21  点击:[]

为庆祝党的百年华诞,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因,加强党的建设,纪监巡党支部赴全州县灌阳县、兴安县开展“追忆红色记忆,感悟思想伟力”主题党日活动。

3月26日上午参观的是湘江战役纪念馆,党支部全体党员怀着对革命烈士的无限敬意,认真聆听了关于中国工农红军浴血奋战的历史。一幅幅珍贵的照片、一件件难忘的实物、一个个逼真的场面,让每一位参观的党员感慨不已,深刻感受到先烈们为夺取革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神。随后,进行缅怀仪式,全体党员重温入党誓词。

下午,参观了全州凤凰嘴红军渡口、大坪渡口等湘江战域四大渡口全体党员在讲解员的带领和介绍下,时而凝神倾听,时而驻足观看,共同追溯湘江战役的“红色之路”。

27日,党支部全体党员一行赶赴灌阳县及兴安县,参观瞻仰了新圩阻击战陈列馆、枫树脚红色基地、后方医院旧址、李天佑指挥所旧址、酒海井红军纪念园、界首红军堂、红军渡口等地。在重走湘江战役红军长征路上,党员们全面了解湘江战役的历史细节,对我们党领导和带领红军取得长征胜利的光辉历史和重大意义有了更深刻认识。

江战役是长征精神的重要体现,湘江战役遗址是固化的党史和革命史,是活生生的爱国主义教科书。此次“追忆红色记忆,感悟思想伟力”党日活动,让党员们从长征精神中吸取前行力量,把红色基因融入血脉,增强了党员立足岗位做贡献的意识,提高了党性修养。