校领导带队赴浙江大学、厦门大学开展巡视巡察工作调研(2023-09-28)

发布时间:2023-09-28  访问量:

校领导带队赴浙江大学、厦门大学开展

巡视巡察工作调研

925-26日,校党委副书记、纪委书记金顺南带队赴浙江大学、厦门大学就高校巡视巡察工作进行调研。校党委巡察办、巡察组有关人员随行参加。

厦门大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻厦门大学监察专员全海、浙江大学纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长王志强等对我校调研人员表示欢迎。座谈会上,双方分别介绍了本校巡视巡察机构设置、人员配备的有关情况,同时就巡察工作组织机构,巡察组的工作流程和工作方法,巡察组成员的抽调、激励措施,巡察整改“后半篇文章”的经验做法,巡察监督和其他监督联动贯通的方式方法和高校纪检监察体制改革的有关情况等进行了深入探讨。

金顺南表示,通过此次“走出去”,巡察办、巡察组学习了中管高校巡视工作的宝贵经验,同时分享了我校巡察工作的特色做法,进一步扩大了我校巡察工作的影响力。下一步,我校巡察办、巡察组将继续在深学习、实调研、抓落实上用劲发力,通过形成可借鉴、可复制、可推广的对策办法,切实解决影响我校巡察工作高质量发展的堵点、淤点、难点,把巡察利剑磨得更光更亮。