校领导带队赴成都中医药大学、四川大学开展学习调研(2023-09-27)

发布时间:2023-09-27  访问量:

918-19日,校党委副书记、纪委书记金顺南带队赴成都中医药大学、四川大学就高校纪检监察体制改革等工作进行调研交流。校纪委办有关人员参加调研。

在座谈会上,金顺南表示,成都中医药大学和四川大学在高校纪检监察体制改革、政治监督、执纪审查、巡视巡察等方面有很多好的做法和成功经验,给了广西大学纪委很多启示。

在成都中医药大学,驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记郑学斌对金顺南一行的来访表示欢迎。他介绍了成都中医药大学的建校历史以及发展历程。驻成都中医药大学纪检监察组副组长、纪委副书记、纪检监察室主任李涛、办公室主任张景萍分别介绍了学校纪检监察体制改革、政治监督、执纪审查、基层纪检组织、巡察等方面工作情况。在座谈会前,金顺南一行参观了成都中医药大学博物馆。

四川大学纪委副书记唐世红向金顺南一行介绍了四川大学的办学历史、学校派驻改革的经验和做法、政治监督、二层机构纪委建设的实践与经验。座谈会后,金顺南一行参观了四川大学博物馆。

与会人员围绕高校纪检监察工作实践和做法展开了深入的交流和讨论。