巡视巡察

巡察办、巡察组、纪委办开展巡察整改督查回访和第三季度政治监督(2023-09-22)

发布时间:2023-09-22  访问量:

2023年914日-21,党委巡察办、巡察组、纪委办组建3个督查组,分别对机械工程学院、电气工程学院、土木建筑工程学院、化学化工学院、资源环境与材料学院、海洋学院、数学与信息科学学院、新闻与传播学院、外国语学院、艺术学院、公共管理学院、工商管理学院、马克思主义学院、医学院、经济学院、中国—东盟金融合作学院等15个二层机构党委的巡察整改工作进行督查回访和工作调研。同时为树立政治监督“一盘棋”的全局思维,推动政治监督与巡察监督协同贯通,构建“大监督”格局,本次督查回访结合学校纪委2023年第三季度政治监督同步推进,确保将政治监督的精神、要求和压力传导到位、不留盲区。校纪委副书记、巡察办主任戴永恒,党委巡察组组长袁新胜,党委巡察组四级职员李高南分别担任督查组组长。

督查组认真听取各单位落实巡察反馈意见的整改情况报告,同时围绕落实“第一议题”制度、落实学校有关重点工作、全面深化清廉西大建设、高质量助力平陆运河建设等学校纪委第三季度政治监督重点,对督查回访的15个二层机构党委进行检查,提出监督意见。督查组强调,一是巡察整改需要持续用力,久久为功,在真改实改上下功夫,坚决防止巡察发现的问题反弹回潮。二是各学院应提高思想认识,深刻理解政治监督重要性,严格落实政治监督事项清单,对发现的问题及时整改,把监督成效转化为推进发展实效。三是学院纪委要认真履行监督责任,以更高的标准、更严的要求推动工作落实。

15个二层机构党委书记、纪委书记分别就第十届学校党委的巡察工作提出意见,同时表示将严格按照校党委的统一部署,积极配合和支持校内巡察工作的开展。