巡视巡察

机关党委纪监巡党支部开展联合主题党日活动(2023-04-18)

发布时间:2023-04-18  访问量:

4月18日上午,广西大学机关党委纪监巡党支部联合驻自治区教育厅纪检监察组党支部、广西金融职院纪委党支部,赴广西军区军史馆开展“赓续红色血脉·铸就政治忠诚”红色革命传统教育主题党日活动,通过“出门”抓教育,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争、堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察铁军。广西大学部分二层机构纪委书记参加活动。

在广西军区军史馆里,大家先后参观了广西人民武装斗争光荣历史、广西军区光辉历程、辉煌成就等10个部分的展区。通过馆中翔实的史料、件件带着岁月痕迹的展品和震撼人心的历史照片等,全体党员重温可歌可泣的战斗故事,全面了解了党领导广西人民开展武装斗争的历史、广西军区成立的历史以及广西军区在各个重大历史时期发挥作用的历史。

参观过后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重忆入党初心。铿锵有力的誓言掷地有声,展示了同志们对党的无限忠诚和热爱。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻感受广西各族人民的“忠诚卫国、精武戍边”的奋斗精神,纷纷表示要继续沿着前辈们的足迹,发扬前辈们的优良传统, 坚定爱党信党跟党走的信念,坚决落实“三个务必”重要要求,做到自身正、自身硬、自身廉,以永远在路上的执着正风肃纪反腐,推进纪检监察工作高质量发展。