校党委召开巡察工作领导小组第五次会议(2024-06-24)

发布时间:2024-06-24  访问量:

校党委召开巡察工作领导小组第五次会议

617日,校党委召开巡察工作领导小组会议,校党委副书记、自治区纪委监委驻广西大学纪检监察组组长、校党委巡察工作领导小组组长、纪委书记金顺南,校党委副书记马献力参加会议。

会上,校党委第四、五、六巡察组组长、副组长分别汇报各组巡察工作情况,校党委巡察工作领导小组听取审议第二轮巡察报告,提出修改意见。

马献力肯定各组的巡察工作成效。他指出,本轮巡察开展有序,聚焦重点,发现了许多问题,充分发挥了巡察利剑作用。 下一步,党委巡察组在修改完善报告的过程中要重点突出学院定位、学科建设、师资队伍建设以及领导班子建设等制约学院发展的关键问题,要坚持透过业务看政治,要形成优质的巡察成果,要以高质量政治巡察推动学院高质量发展。

金顺南给予各组的工作成果积极评价,同时对巡察工作下一步开展进行部署。一是各党委巡察组要及时根据会议意见修改完善巡察报告。二是实验室安全管理专项巡察要尽快建立共性问题清单,及时反馈给各相关学院;三是党委巡察办要做好近期召开书记专题会和巡察反馈会的工作准备。

校党委巡察工作领导小组全体成员参加会议。