校党委常委、纪委书记吕逸讲授主题教育党课(2023-06-28)

发布时间:2023-06-28  访问量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月27日下午,校党委常委、纪委书记吕逸以《学思想重实践 深入调查研究监督执行制度 促进完善制度》为题,为各二层机构纪委书记讲授党课,纪监巡党支部、国实处党支部、后勤基建党委行政党支部全体党员参加。

党课围绕“没有调查就没有发言权,更没有决策权”的核心论断深入展开。课上,吕逸结合学校纪委办进行的广西大学项目采购和建设关键环节“1+15责任人”监督管理办法落实情况专项调研,生动详实地为全体党员解析调查研究的方法,同时严肃指出调查研究中发现各部门在执行项目采购和建设关键环节“1+15责任人”监督管理办法中存在的问题。同时他还强调,党员干部在想问题、做规划、定措施、做决策、抓工作、办事情时,必须深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究;调查研究要坚持问题导向,目标导向,效果导向,找准问题差距短板,有针对性地提出解决问题对策,推进各项工作的高质量发展。

课程最后,吕逸以对党忠诚,用心为公与全体党员共勉。