广西大学资产经营有限公司谭银花同志为党员干部讲授纪律党课(2024-07-13)

发布时间:2024-07-13  访问量:

7月5日上午,广西大学资产经营有限公司党委书记、董事长谭银花同志以《贯彻落实民主集中制,全面提升决策科学化民主化水平》为题,在广西大学科技园为资产经营有限公司党员干部讲授纪律党课。

资产经营有限公司党委书记、董事长谭银花谭银花同志系统阐述了民主集中制的科学内涵和基本原则,深刻剖析了坚持和完善民主集中制对于党和国家事业发展的重大意义,以及对于公司高效履行职责、推动高质量发展的根本保障作用。

针对当前公司在贯彻民主集中制过程中面临的新问题和新挑战,谭银花同志逐一剖析,并提出了具体可行的解决方案。她强调,要纠正对民主集中制的理解偏差,防止执行过程中的偏离现象,强化责任担当,确保民主集中制得到有效执行。同时,她还分享了近年来广西区内外违反民主集中制原则的典型案例,以案明纪,以案示警,进一步增强了党员干部的纪律意识和规矩意识。

在党课的第二部分,谭银花同志围绕《国有企业管理人员处分条例》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,引导大家深刻认识到严明纪律、加强监督的重要性。她指出,新修订的条例充分体现了党中央对国有企业管理人员和党员干部的严管厚爱,既划定了行为底线,又激励担当作为,为营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境提供了有力保障。全体党员干部要深刻认识到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要持之以恒深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。

此外,谭银花同志还特别强调了酒驾醉驾等违纪违法问题的严重性,要求全体党员干部引以为戒,切实增强纪律观念和法治意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,谭银花同志号召全体党员干部要以此次党课为契机,进一步加强理论学习,提升履职能力;要积极主动担当作为,做贯彻执行民主集中制的模范;要坚决维护党规党纪权威和严肃性,着力提升贯彻落实民主集中制的质量;要加强调研论证和沟通酝酿,扎实抓好各项决策部署的落实;要全面贯彻落实“三重一大”决策制度,防范和化解各类风险,为公司的高质量发展保驾护航。

资产经营有限公司党政领导班子全体成员,公司所属企业、代管教育机构党政领导班子全体成员,行政党支部全体党员共70余名党员参加党课学习。