巡察办、巡察组进行第一阶段巡察整改督查回访和调研(2023-04-20)

发布时间:2023-04-20  访问量:

2023年4月12日-20日,党委巡察办、巡察组组建两个督查调研组,分别对轻工与食品工程学院、计算机与电子信息学院、生命科学与技术学院、动物科学技术学院、林学院、物理科学与工程技术学院、文学院、法学院、体育学院、国际学院、资产经营有限公司等11个二层机构党委的巡察整改工作进行督查回访,同时就即将开展的新一轮巡察工作进行前期调研。校纪委副书记、巡察办主任戴永恒,党委巡察组组长袁新胜分别担任督查调研组组长。

督查调研组通过召开座谈会、查阅台账资料、现场问询等方式开展检查调研,全面了解巡察整改落实情况,并提出相关整改建议。

11个二层机构党委书记分别从整改工作推进情况、主要做法、重点领域取得的整改成效、整改中存在的缺陷和不足等方面进行了汇报,并提出了需要协调解决的问题以及对新一轮巡察工作的相关建议。

督查调研组充分肯定了各单位对巡察反馈意见的整改落实情况,并对整改工作提出要求:一是要提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位;二是用好巡察整改成果,以巡察整改成效助推学院高质量发展;三是既要看行动,又要看效果,重在看长期,形成巡察整改长效机制,防止问题反弹回潮。

此次督查回访和调研旨在提升巡察监督实效,压实整改责任完善整改监督体系推动巡察整改常态化、长效化督查回访制度为抓手,让‘回马枪持续杀,回头箭经常放’,形成巡察的有力‘再震慑’,切实巩固巡察成果,擦亮巡察利剑实现震慑常在。