清廉西大

广西大学幼儿园党支部举行 “庆七一 塑师德 弘扬廉洁家风”主题党日活动(2022-07-01)

发布时间:2022-07-01  访问量:

“七一”建党节来临之际,为热烈庆祝中国共产党成立101周年,2022年6月29日晚,广西大学幼儿园党支部组织开展了“庆七一 塑师德 弘扬廉洁家风”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加活动,其他教职工通过线上观看活动直播的形式参与活动。

活动在全体党员齐唱国歌的歌声中拉开了帷幕,首先举行党员重温入党誓词仪式,一字一句铿锵有力的誓词,激励党员牢记初心使命,坚定理想信念。

随后开展党支部委员讲述廉洁家风的故事,支部书记黄慧文同志讲述教育楷模于漪《不贪名利,教书育人传师表》的故事、园长刘利红同志讲述了《勤政为民清正廉洁的杰出楷模——怀念周恩来总理》的故事,一个个生动的廉洁家风故事,诠释了老一辈革命先烈、师德典范身上彰显的中华传统美德,让党员干部、职工群众感受到清廉家风世代传承的精神力量。

在高唱红歌环节中,党员江玲艳同志和陆明珠同志用一曲红歌《映山红》抒发了永远跟党走的坚定信念。青年党员们用一首诗歌朗诵《载着使命前行》,表达了热血青春的初心和对幼儿教育事业的坚守。

活动的最后,现场的全体党员与屏幕前观看直播的教职工合唱《歌唱祖国》,表达了对祖国繁荣富强美好未来的祝愿,也表达了作为一名学前教育工作者,立志在平凡教育工作岗位上践行立德树人的使命和决心。